+7(905)402-74-54
newsezonkrd@yandex.ru
Карта сайта
Ваш заказ
Нет добавленных товаров.
Акции скидки
Оформите заказ на сайте; В течение 3-х дней заберите свой заказ в магазине по ул. Горького 110 и получите скидку 10%. Указанная акция действует при заказе через сайт или по телефону. ...
При покупке любых средств торговой марки Кора и New Line на сумму свыше 2000 рублей - альгинатная маска в подарок! ...

Программа ухода за жирной и комбинированной кожей без воспалительных элементов Кора (возраст 20-35 лет)

Жирная кожа - следствие усиленной деятельности сальных желез. При избыточном выделении кожного сала поры расширяются, лицо становится жирным, блестит, приобретая грязноватый оттенок. При отсутствии надлежащего ухода за жирной кожей поры закупориваются роговыми пробками-камедонами, состоящими из сгустившегося кожного сала и отшелушившихся роговых клеток. При жирной коже нормальная кислая реакция кожного покрова становится щелочной в силу чего кожа легко воспаляется, часто возникают нагноившиеся угри. Местами усиленного салоотделения являются лоб, нос и подбородок - именуемая Т-зоной. Если при этом щеки остаются нежными и сухими, то этот тип кожи называют смешанным, или комбинированным.
Жирная и комбинированная кожа нуждается в особо тщательном уходе. Утешением для обладателей жирной кожи является то, что такая кожа медленнее стареет и правильный уход помогает надолго сохранить ее в хорошем состоянии.

ЕЖЕДНЕВНЫЙ УХОД

Утро

ОЧИЩЕНИЕ

  • Мусс для очищения жирной кожи. Выдавить пенку, нанести ее на влажное лицо, слегка вспенить и смыть теплой водой.
  • Высушить кожу полотенцем, затем нанести на лицо тоник с пребиотиком, который обладает антисептическими свойствами, очищает загрязненные и расширенные поры, а затем их сужает, и подготавливает кожу к дальнейшим процедурам.

УВЛАЖНЕНИЕ, ЗАЩИТА

  • Увлажняющий крем с экстрактами водорослей.
  • Солнцезащитный крем. Летом при интенсивном солнце необходимо дополнительно защищать кожу от действия УФ-лучей, чрезмерное количество которых не только вызывает преждевременное старение, но и может обострить воспалительные процессы.
  • Крем дневной матирующий. Нормализуя деятельность сальных желез, предупреждает образование жирного блеска.
  • Крем-гель для век с маслом ши. После 30 лет формируются первые морщины, связанные в основном с мимическими движениями лица. Наиболее уязвимой является область вокруг глаз. Кожа здесь практически не содержит сальных желез и поэтому всегда более сухая, чем остальные участки. Кроме того, кожа вокруг глаз часто подвергается воздействию декоративной косметики, что в еще большей степени способствует сухости. Крем для век предупреждает преждевременное образование "гусиных лапок", уменьшает отечность и устраняет темные круги под глазами, защищает и питает кожу век и служит основой под дневной макияж. Крем нанести на верхнее и нижнее веко легкими точечными движениями по направлению от внешнего угла глаза к переносице.

Вечер

ОЧИЩЕНИЕ

Глубокое очищение:

1-2 раза в неделю применять крем-маску с сульфидными грязями, которая способствует сокращению пор, контролирует избыточное выделение кожного сала, отбеливает, выравнивает и подтягивает кожу. Нанести равномерным слоем на лицо, не затрагивая кожу век и губ. Для более эффективного действия маски ее необходимо увлажнять по мере высыхания тоником для жирной кожи. Во время процедуры полезно на веки положить ватные тампоны, смоченные тоником.

УВЛАЖНЕНИЕ, ПИТАНИЕ

  • Вечером на выбор можно использовать крем увлажняющий с экстрактами водорослей или крем биорегулирующий ночной для жирной кожи.
  • Крем-гель для век с маслом ши. Прекрасно увлажняет кожу век, препятствует образованию отеков и темных кругов утром.

Для ухода за жирной кожей, склонной к образованию угревой сыпи, необходимо использовать программу интенсивного ухода за проблемной кожей.