+7(905)402-74-54
newsezonkrd@yandex.ru
Карта сайта
Ваш заказ
Нет добавленных товаров.
Акции скидки
Оформите заказ на сайте; В течение 3-х дней заберите свой заказ в магазине по ул. Горького 110 и получите скидку 15%. Указанная акция действует при заказе через сайт или по телефону. ...
При покупке любых средств торговой марки Кора и New Line на сумму свыше 2000 рублей - альгинатная маска в подарок! ...

Уход за жирной и комбинированной кожей юного возраста (до 20 лет) с помощью косметики Кора

В период полового созревания человека жирная кожа демонстрирует ответную реакцию организма на "взрыв" гормонов и перестройку эндокринной системы. Сальные железы начинают вырабатывать значительно большее количество кожного сала. Повышенная активность сальных желез продолжается до 20 лет. После 30-35 лет секреция кожного сала, как правило, уменьшается. Жирная кожа легко воспаляется, часто возникают прыщи - результат жизнедеятельности бактерий, находящихся на поверхности кожи. Усиленное салоотделение особо часто встречается в области лба, носа, подбородка - так называемой Т-зоне. Если наряду с жирными участками присутствуют и сухие (область щек), то такая кожа называется комбинированной, или смешанной.

ЕЖЕДНЕВНЫЙ УХОД

Утро

  • Очищение

Грамотное очищение - одна из обязательных ступеней на пути к избавлению от жирности кожи и нежелательных высыпаний. Не содержащая мыла гель-пенка для умывания исключительно мягко очищает, не раздражая и не высушивая кожу. Эффективно устраняет загрязнения и излишнюю сальность, сохраняет естественный защитный слой кожи. Нанести легкими массирующими движениями на влажную кожу лица и шеи, очистить ее. Смыть пенку теплой водой, так как горячая, как и применение спиртосодержащих лосьонов, провоцирует увеличение жирности кожи.
Тоник для жирной и смешанной кожи с пребиотиком. Освежает и увлажняет кожу, стягивает и сужает расширенные поры, характерные для жирной кожи. Средство не пересушивает, а наоборот оставляет кожу приятно мягкой и эластичной. Небольшое количество тоника распылить на лицо, шею и декольте, слегка помассировать до полного впитывания.

  • Увлажнение и защита

Теплое время года:

Летом главное не пережирнить кожу, поэтому идеально подойдет крем увлажняющий с морскими экстрактами или крем-гель для жирной кожи с натуральными пребиотиками и себокомплексом. Они имеют легкую эмульсионную текстуру, быстро впитываются, не оставляют жирного блеска.
Крем солнцезащитный с фактором защиты не менее 15.

Холодное время года:

Крем дневной матирующий или мягкий нежирный крем энергетический из серии New Line, идеальный для жирной кожи, особенно в зимнее время. Небольшое количество крема нанести точечно, чуть вдавливая и похлопывая пальцами, на чистую кожу лица и шеи.

Вечер

  • Очищение, увлажнение

Мягкий мусс с пребиотическим комплексом для очищения жирной проблемной кожи.
Бесспиртовой тоник для жирной смешанной кожи
Крем ночной, регулирующий жирность кожи.

  • Более глубокое очищение:

Раз-два в неделю наносить на лицо, оставляя открытыми участки век и губ, крем-маску грязевую. Через 20 минут смыть теплой водой, протереть лицо тоником для жирной и смешанной кожи, затем нанести крем увлажняющий с морскими экстрактами.